工作动态

您现在所在的位置是: » 内容

校学术委员会举行研究生申诉听证会

发布日期:2017-07-04     浏览数:    分享到:

7月3日晚,校学术委员会在雁塔校区学术活动中心四层会议室举行拟注销学籍研究生申诉听证会。学术申诉专门委员会的委员参加了听证会,会议由召集人王勇慧主持。研究生院、学术委员会秘书处的负责人及工作人员列席了会议。

根据研究生院“关于对超过学习年限的研究生作学籍注销处理的通知”要求,11位研究生(博士生7人,硕士生4人)对研究生院的处理决定按程序向校学术委员会提出申诉。校学术委员会秘书处根据校学术委员会章程的相关要求及相应程序,将符合申诉条件的学生申诉请求提交校学术委员会审定。

听证会上,11位申诉人进行了自我陈述,并回答了委员们提出的相关问题。与会委员在听取申诉人的陈述答辩后,对申诉事项进行了无记名投票。学术委员会秘书处现场计票,并将投票结果形成决议,交由研究生院根据学校相关学籍管理规定处理后续工作。