工作动态

您现在所在的位置是: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校学术委员会审定人文地理学科是否作为人文社会学科建设

    发布日期:2019-12-23     浏览数:

2019年12月20日,校学术委员会在长安校区校务楼428会议室召开会议,审定人文地理学科是否作为人文社会学科建设。会议由校学术委员会主任委员董治宝主持,地理科学与旅游学院、人事处、学术委员会秘书处等相关人员列席了会议。

地理科学与旅游学院学术委员会副主任委员赵振斌从五个方面对地理二级学科纳入社会科学评价体系给出建议。他指出,地理学具有明显的自然-人文融合特点,人文地理学科具有显著的人文社会科学属性,且近年来,国内人文地理学科发展更趋社会化,教育部相关评估中也将人文地理学科纳入社会科学范畴,人文地理应用前景广阔,合理的评价有利于学科持续发展。

委员们认真审阅地理科学与旅游学院的申报材料和建议报告,结合我校学科建设的现状展开讨论,最后对人文地理学科是否作为人文社会学科建设进行投票。秘书处工作人员现场计票,并将投票结果反馈给了相关部门。