工作动态

您现在所在的位置是: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校学术委员会审议增设2022年研究生招生专业及学制调整相关事宜

    发布日期:2021-09-10     浏览数:

 

2021年9月7日上午,校学术委员会学科建设专门委员会在长安校区校务楼五层会议室召开会议,审议研究生院增设2022年研究生招生专业及学制调整相关事宜。会议由副主任委员张新科主持,研究生院、相关研究生培养单位及学术委员会秘书处人员列席会议。

杨祖培副校长分别对两个议题进行简要介绍,提出了值得借鉴的实践经验并指出相关工作面临的主要困难。

相关研究生培养单位负责人分别对4个专业领域增设申请的提出背景、调研情况、培养条件及工作计划等进行了汇报,研究生院副院长任平对8个专业领域硕士研究生学制调整申请情况进行了介绍。与会委员就两个议题分别进行提问及讨论,就部分议题达成共识,通过投票方式对议题进行表决。

张新科根据委员们的意见对表决结果进行了说明,并对相关职能部门工作流程提出了改进建议。